Студенты Центра «Спортивный и event-менеджмент» ГУУ помогали в организации Juventus Soccer Schools Russia

Студенты Иван и Александр Макаровы приняли участие в организации Juventus Soccer Schools Russia.

С 6-го по 11 июля 2015 года в Москве прошла первая смена Juventus Soccer Schools Russia (JSS) -данный лагерь является частью глобального проекта футбольных лагерей самого титулованного клуба Италии — туринского «Ювентуса».

Стоит отметить, что данный проект, столь важный как для клуба и его болельщиков, так и для мирового футбола в целом, стартовал в России годом ранее в Санкт-Петербурге и привлек к себе внимание футбольной общественности не только города, но и всей страны в целом. Более того, руководители проекта как в России, так и в Италии, отметили качество нового направления работы, получили бесценный опыт и установили новые направления развития JSS в России.

Как и в 2014-м, в этом году основные принципы организации лагеря были сохранены: одна смена проходила в течение одной недели, в ходе которой под руководством лучших тренеров из Академии «Ювентуса» более 50 юных футболистов повышали свой технический и тактический арсенал, улучшая свои физические качества, отрабатывая различные навыки в порой не самых легких упражнениях, который являются основой системы подготовки молодых футбольных «кадров» в Италии. Более того, проводились теоретические занятия с юными поклонниками «бьянконери», что является важным элементом становления футболиста — ведь на поле, по словам тренеров, игрок обязательно должен использовать свою голову: думать на несколько шагов вперед и самостоятельно принимать решения в считанные доли секунды.

0Q_5cKzCAioАлександр Макаров, студент 4 курса программы «Менеджмент в спортивной индустрии»: «Меня и Ивана Макарова пригласили принять участие в данном проекте наши работодатели, с которыми мы сотрудничаем уже который год в плане создания и реализации различных спортивных проектов — от локальных мероприятий до крупнейших международных соревнований. В данном случае мы были интегрированы в проект на должность ассистента-переводчика тренеров Академии «Ювентус». В наши обязанности входили следующие направления работы: конечно же, непосредственное взаимодействие с тренерами Академии в течение всего периода работы московской смены лагеря, участие в их коммуникации с руководством проекта JSS Russia, участниками лагеря (футболисты 1999-2009 г.р.); подготовка футбольного поля, упражнений и пр.; помощь в обратной коммуникации детей и родителей, организация церемоний открытия и закрытия лагеря».
Иван  Макаров, студент 4 курса программы «Менеджмент в спортивной индустрии»:  «Впервые в моей профессиональной карьере я попробовал для себя новый функционал — переводчик тренера. Это очень необычный опыт! Мы в точности передавали установки итальянских тренеров. Одновременно нам приходилось быть и тренером, и воспитателем, и другом. Итальянцы передали колоссальный опыт, и он, несомненно, пригодится для будущей профессии».

Центр «Спортивный и event-менеджмент» поздравляет наших студентов с тем, что они смогли получить бесценный опыт работы с представителями одного из лучших футбольных клубов мира, получили отличный повод для практики иностранного языка, что немаловажно для успешной реализации в сфере спортивного менеджмента.

QVf3OFZeIdcВ дальнейшем Иван и Александр Макаровы продолжат сотрудничество с данным футбольным проектом.

Узнать больше о Juventus Soccer Schools Russia (JSS) можно здесь:

www.jufootball.ru

facebook.com/JuventusSSR

vk.com/juventus_soccer_schools_russia

instagram.com/juventusschoolsrussia

#juventusschoolsrussia # juventusschool # juventus  #juve #forzaJuve

ФОТОАЛЬБОМ