Всемирная летняя Универсиада-2013!!

С 6 по 17 июля в Казани прошла Всемирная летняя Универсиада-2013, которая стала главным спортивным праздником для многих тысяч людей во всем мире. Окунуться в атмосферу драйва и соперничества, увидеть культурные обычаи и традиции разных стран, почувствовать сопричастность к победам российской сборной, а также лично познакомиться с прославленными спортсменами и главами делегаций посчастливилось студентам 1–4 курсов программ «Менеджмент в спортивной индустрии» и«Менеджмент в шоу-бизнесе» ГУУ.

«Если говорить о волонтерстве на Универсиаде, мне нравится сама идея быть частью большого международного события, – считает Анастасия Сельникова, студентка 4 курса, – это еще один шанс показать иностранцам, что Россия готова к подготовке и организации соревнований такого уровня».

Пройдя серьезный и непростой отбор, студенты ГУУ были распределены в Академию тенниса. Среди 20 тысяч волонтеров, от четкости и слаженности работы которых зависел весь ход Универсиады, команда ГУУ была самой дружной и многочисленной.

Студентка 2 курса Виктория Куницкая: «Обстановка была очень дружной, все друг другу помогали, а еще нам выдали полную экипировку, в которой мы ходили на наши и другие объекты. Каждый волонтер имел право по предъявлении бейджика бесплатно проехать на любом виде общественного транспорта. А по вечерам для нас проводились развлекательные мероприятия».

Задолго до начала Универсиады, в мае 2012 года, студенты ГУУ уже побывали в Казани, где смогли изнутри увидеть, как ведется подготовка к такому масштабному спортивному событию. Непосредственно перед началом Универсиады волонтеры прошли специальное обучение. В ходе Универсиады студенты ГУУ смогли выстоять в конкурентной борьбе и одержать свои собственные победы.

Об этом свидетельствует студент 2 курса Тарас Летик: «Количество матчей на пути к финалу сокращалось, и работы становилось все меньше и меньше. Здесь уже действовал принцип «остается наиболее отличившийся и активный сотрудник». В итоге, в конце осталось 10 лишь человек, куда вошел и я».

«Чем для меня стала Универсиада?» – задает вопрос первокурсница Настя Минеева. И сама же отвечает: «Огромной семьей, частички которой сейчас находятся по всему миру. Она подарила незабываемые ощущения и эмоции,  дала возможность приобретения бесценного опыта».

Студенты программ «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в шоу-бизнесе» ГУУ имеют возможность участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях, которыми богат календарь нашей страны. Позади остались Кубок мира по «Регби-7» и Универсиада-2013, а впереди ждут Чемпионат мира по легкой атлетике, Сочинская Олимпиада и другие не менее интересные события.

 

 

Учебный центр «Спортивный и ивент-менеджмент»

Официальный сайт: sportevent.guu.ru

Бизнес-центр ГУУ, 3 этаж, кабинет 313

Тел.: (495) 377-82-27, (495) 374-04-00